?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


(фото с сайтов http://www.novostimira.com.ua и http://www.profi-forex.org)

Украинская летчица Надежда Савченко, обвиняемая в РФ в убийстве российских журналистов, доставлена в один из следственных изоляторов Ростова-на-Дону, заявил её адвокат Марк Фейгин, как сообщает «Интерфакс». Предварительные слушания по ее делу должны состоятся 30 июля в Донецком городском суде Ростовской области, - сообщает сайт телекомпании НТВ.

По данным следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК, передала их украинским вооруженным формированиям. В результате обстрела погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Сама лётчица обвинения отвергает. Как сообщила порталу ТСН сестра Надежды Вера Савченко, воспользоваться услугами Фейгина порекомендовали в МИД Украины.

Сам адвокат Марк Фейгин – личность довольно интересная. В 90-е он в возрасте 22 лет успел побывать депутатом Госдумы. Состоял в Российском народно-демократическом союзе Михаила Касьянова, затем в движение «Солидарность» ныне покойного Бориса Немцова.

Адвокатская практика Фейгина полна громких дел, касающихся оппозиции. Помимо Савченко, он защищал участниц панк-феминисткой группы Pussy Riot, Леонида Развозжаева и Сергея Удальцова, Гейдара Джемаля Аркадия Бабченко, лидера «Русского образа» и неонацистской организации БОРН Ильи Горячева, экипаж ледокола Arctic Sunrise, казахского политика и предпринимателя Мухтара Аблязова. Также Фейгин представляет интересы главы Меджлиса крымских татар Мустафы Джемилёва. Большую часть этих дел адвокат проиграл. И хотя он и вошёл в 2012 году в число 20-ти самых влиятельных юристов по версии журнала GQ, но после приговора кощуницам из Pussy Riot Фейгин был включён в противоположный рейтинг 20-ти самых невлиятельных людей года. Его последний подзащитный Илья Горячев вообще получил пожизненный срок по приговору Мосгорсуда 24 июля.

И вот теперь Марк Фейгин защищает украинскую лётчицу Надежду Савченко, захотевшую повоевать с жителями Донбасса. Причём делает довольно странными для адвоката методами. В интервью украинскому телеканалу «112 Украина» Фейгин призвал все стороны, участвующие в процессе — ЕС, Госдеп США и МИД Украины, признать, что в России нет суда, а поскольку его не существует, он не может на законных основаниях разобраться в деле Савченко и вынести приговор. Международное заявление об отсутствии в России института судебной власти, по замыслу адвоката, должно спасти его подзащитную от тюремного заключения.


То есть Марк Фейгин признал, что сам он доверие МИДа Украины и всех, кто выступает за освобождение лётчицы, не оправдает. И только все мыслимые силы заграницы способны ему помочь. Ну с такими предыдущими «заслугами» это и неудивительно. Вот только в деле Pussy Riot такая стратегия оказалась неудачной. Всё-таки надо выбирать: или заниматься бурной политической деятельностью или беспристрастной адвокатской практикой. Уверен, что суд вынесет справедливый приговор Надежде Савченко.


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
lider99
Jul. 28th, 2015 10:42 pm (UTC)
Ее выкрали перевезли в Россию,а теперь шью дело и это называется судебная система?
universal_inf
Jul. 28th, 2015 11:47 pm (UTC)
Это не правосудие, а фарс и заказная расправа.
stasrus2009
Jul. 29th, 2015 09:09 am (UTC)
А с журналистами, по-Вашему, не расправились?
stasrus2009
Jul. 29th, 2015 08:49 am (UTC)
Бойца-карателя выкрасть нельзя.
vitaminka2012k
Jul. 29th, 2015 01:45 am (UTC)
Да не хотел бы я быть адвокатом, доказывать невиновность жуликов и убийц, посмотрим что вынесут этой наводчице
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner