?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Меджлис против крымчан



Председатель так называемого «Меджлиса крымскотатарского народа» Рефат Чубаров призвал к продовольственной блокаде Крыма. Как сообщает портал «Радио Свобода» Выступая на пресс-конференции в Киеве, подчеркнул, что поставляемые Украиной на полуостров продукты питания поступают в военные гарнизоны «оккупационных сил». С такой позицией согласился и Уполномоченный президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафа Джемилев, который привел данные о том, что 80 процентов продовольственных товаров с Украины поступают на территорию России. «Посему позиция о том, что мы не должны осуществлять блокаду, так как необходимо кормить наших сограждан в Крыму, которая часто звучит из уст украинских чиновников, становится не состоятельной», – отметил Джемилев.

Ну Россия от такой блокады точно не обеднеет. А вот население Крыма всё же пострадает. Что же касается «оккупантов», то не стоит думать, что самопровозглашённые лидеры крымскотатарского народа так называют только лишь российские войска на полуострове. В марте 2014 года Джемилев после встречи с нашим президентом Путиным заявил следующее: «Путин мне сказал: «Мы хотим выслушать мнение крымского народа». Я отметил, что такого термина, как крымский народ, вообще нет. Есть крымскотатарский народ, есть переселенцы, в силу разных обстоятельств, проживающие на территории Крыма». То есть было напрямую отмечено, что Крым – это территория крымскотатарского народа, а русские там (как и украинцы) – всего лишь «переселенцы»!

По мнению, председателя Государственного комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Заура Смирнова, которое публикует городской сайт Симферополя, Джемилев и Чубаров намерены организовать продовольственную блокаду полуострова с украинской стороны с целью личной наживы: «Безусловно, всегда к контролю на границе прорывались люди, нечистые на руку. Тем более создание каких-то там добровольческих отрядов на границе явно попахивает тем, что у них есть намерения контролировать контрабанду, которая идет на полуостров из Украины, и получать от этого незаконную прибыль. К тому же Джемилев уже не в первый раз заявляет о том, что границу с полуостровом в районе Херсона должен контролировать их батальон «Крым». Следующий шаг - блокада и пропуск «нужных» товаров в первую очередь, а «ненужных» - на определенных условиях».


Таким образом, самопровозглашённые лидеры Меджлиса показали, что готовы добиваться достижения своих политических целей даже за счёт народа, за права которого они якобы борются и чьими лидерами позиционируют себя. А это означает, что запрет на въезд Джемилёва и Чубарова на территорию Российской Федерации вполне обоснован. И если они хотят сделать что-то хорошее для крымских татар, то им достаточно просто оставить их в покое, избавив от своих непомерных амбиций.


Comments

( 3 comments — Leave a comment )
nathoncharova
Sep. 14th, 2015 09:09 am (UTC)
развелось личных батальонов , как одуванчиков в мае...
каждый преследует свои личные цели и амбиции, только в высказываниях о народе вспоминают
tani_y
Sep. 14th, 2015 09:09 am (UTC)
Продажные личности!Они только вредят крымским татарам.
vitaminka2012k
Sep. 14th, 2015 09:16 am (UTC)
Что то не нравится мне это, не понятно, чувствую это не они сами делают. Не даст РФ устроить бардак в Крыму.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner