?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Российская авиация начала налёты на позиции террористической группировки «Исламское Государство Ирака и Леванта» (ИГИЛ). Этот ход нашего президента оказался шокирующим для многих. Ведь обнажилось то, что было озвучено Владимиром Путиным на трибуне ООН: «Надо наконец признать, что кроме правительственных войск Президента Асада, а также курдского ополчения в Сирии с «Исламским государством» и другими террористическими организациями реально никто не борется». В ответ, через несколько дней после начала воздушной операции коалиция стран, «борющихся» с ИГИЛ выразила «глубокую озабоченность» авиаударами, которые ВВС РФ наносят по территории Сирии. В совместном коммюнике, подписанном США, Великобританией, Францией, Германией, Турцией и монархиями Персидского залива отмечается, что действия РФ вызывают «дальнейшую эскалацию» конфликта и могут привести к росту экстремизма в регионе. Но ведь в результате действий этой «коалиции» территория Исламского Государства выросла в разы. А российская авиация воюет с террористами по-настоящему. И уже сирийская армия с новыми силами начала наступление. Так что можно сказать, что авиаударам подвергся не столько ИГИЛ, сколько ложь США и их союзников об их «борьбе» с терроризмом.

А ведь ещё недавно обе наши страны были в осаде. Правительственные войска Сирии контролируют менее половины страны, президента Башара Асада до сих пор призывают покинуть пост, что означает сдачу его страны террористам, требующих того же. Ещё нигде США и союзники не построили демократию после своей варварской агрессии. На Россию же после государственного переворота на Украины, организованного не без помощи извне, и присоединения Крыма постоянно накладывают экономические санкции. Либеральные оппозиционные деятели постоянно говорили и писали о грядущей смуте в стране. Как вдруг наш президент продемонстрировал жест, достойный руководителя великой державы – оказал помощь союзнику, попавшего в беду. Достал из ножен меч и поразил спрута, почти поглотившего Сирию.

А внутри России лидер партии «Яблоко» Митрохин заявил в своём блоге на сайте радиостанции «Эхо Москвы»: «В Сирии сейчас воюют друг с другом минимум пять группировок: правительственная армия Асада, умеренная оппозиция — т.н. свободная сирийская армия, ИГИЛ, Джабхат ан-Нусра, соперничающая с ИГИЛ, курды. Конечно, в сложившихся условиях ставить цель свергнуть Асада было бы безумием. Но ставить целью защиту его режима — безумие нисколько не меньшее. Ведь это означает — ввязаться в гражданскую войну в чужой стране на одной из сторон. Самый худший вариант из всех возможных. Это нечто напоминающее сценарий советской войны в Афганистане, закончившейся известно чем. Участвуя в гражданской войне на стороне Асада, мы будем воевать не только с ИГИЛ, но и с солдатами неисламской оппозиции, пытаясь навязать сирийцам их будущее».

Интересно, а то, что Запад и часть арабских монархий навязывает сирийцам их будущее, волнует Митрохина? Ведь Россия защищает законного президента Сирии! Также интересна формулировка «солдаты неисламской оппозиции». Напоминает то, как некоторые либеральные публицисты вроде покойной Новодворской называли чеченских террористов «повстанцами». Но даже им в голову не могло прийти назвать их «солдатами».  Ведь солдаты могут быть только у суверенной страны и её легитимного руководства!

Далее у Митрохина, помимо прочего, следует вопрос:«Вступая в войну всех против всех, с неочевидными целями и перспективами, готовы ли наши спецслужбы к отражению террористических и диверсионных атак? Независимо от того, кто будет атаковать: ИГИЛ или кавказские ваххабиты на деньги разозленных арабов».

Не знаю, давно ли спонсоров террористов стали задабривать как языческих богов, но ведь и в Чечне не так давно действовал террористический интернационал. И их диверсионные атаки тоже приходилось отражать. Так что гораздо большим безумием было бы смотреть, как какая-та там «коалиция» делает вид, что воюет с ИГИЛ, отчего те окончательно бы захватили Сирию и Ирак. А затем начали бы неизбежно протягивать свои щупальца к российским Кавказу и Поволжью. Так что воевать бы пришлось в любом случае. Потому что страусиная тактика способно сберечь голову, но оставляет без защиты хвост.


Comments

( 5 comments — Leave a comment )
nnatalia257
Oct. 5th, 2015 08:20 am (UTC)
а я за мир во всем мире!
hroft_clone3
Oct. 5th, 2015 09:13 am (UTC)
Только, сперва, надо убить всех плохих парней :)
lider99
Oct. 5th, 2015 09:32 am (UTC)
Зло порождает зло, так, что я за мир и дружбу.
stasrus2009
Oct. 5th, 2015 10:31 am (UTC)
С ИГИЛ? Почему Вы тогда не в парандже?
egor_polygraph
Oct. 5th, 2015 09:58 am (UTC)

Эх фотка и название поста прям для названия реалити шоуикакого нибудь))

( 5 comments — Leave a comment )

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner