?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Белковского понесло



На радиостанции «Эхо Москвы» 21 октября прошла очередная передача «Особое мнение» с участием Станислава Белковского. На этот раз известный политолог буквально разразился эпатажными откровениями.

В начале передачи Белковский предсказал, что после Владимира Путина президентом станет Дмитрий Медведев. А также он выразил уверенность, что «молитвенный завтрак в Белом доме с участием Барака Обамы и его жены Мишель Обамы, а также его дочерей Малии и Саши, начинается с того, чтоб Дмитрий Медведев стал снова президентом Российской Федерации».

Далее Белковский высказался по поводу внешней политики нашего президента: «Путин не стратег, а тактик. Вот, у него нет видения на год вперед. Вот, он ловит кайф от того, что, вот, как он удачно там затроллил США в какой-то ситуации». А смысл встречи Владимира Путина с Башаром Асадом в том, что «безнадёжный тянется к безнадёжному».

боится ездить в лифте и метро. И поэтому Башара Асада он очень хорошо понимает, так как тот никогда не собирался быть «сирийским диктатором» и оказываться в международной изоляции. Это действительно так. Но ведь у Асада было лишь два варианта: или оказаться в глазах всего «цивилизованного» мира «кровавым диктатором» или позволить утопить свою страну в хаосе и кошмаре исламского фундаментализма.

Далее Белковский стал утверждать, что невозможно объяснить русскому народу, какие национальные интересы России в Сирии, так как их нет. И что «единственным аргументом в пользу вторжения российских войск в Сирию является желание Владимира Владимировича Путина подергать за несуществующие косички Барака Хусейновича Обаму». Странное заявление для политолога, если учесть, что Сирия – давний союзник России на Ближнем Востоке и на территории этой страны есть российская военно-морская база.

Далее разговор зашёл о социальной политике государства и об идее содержания детьми престарелых родителей. На что Белковский сказал: «Ну, в принципе, я не против этой идеи, я считаю, что вообще родители ничего хорошего детям не делают, потому что они рождают детей, они отправляют их в юдоль страданий… Родители рождают детей для себя, а не для детей».

Затем Белковский разразился откровением: «Я вообще считаю, что главная задача Российской Федерации и любые реформы в Российской Федерации могут начаться только тогда, когда придет некая власть, которая ликвидирует ГУЛАГ». ГУЛАГом же, по мнению этого политолога, является существующая система исполнения наказаний, а также психиатрия, названная Белковским по традиции советских диссидентов «карательной». Её он предложил вообще ликвидировать, как происходит в Европе, по его словам.

И наконец, в конце передачи Белковский заявил о грядущей либерализации «режима» о том, что «все, кто сегодня, так сказать, восхваляет правящий режим, то есть условный Дмитрий Киселёв и Владимир Соловьёв – они окажутся в Бутырском СИЗО в общей камере» и «повторят судьбу Лаврентия Павловича Берии. А на слова ведущей передачу Ольги Журавлёвой, что «если Путина не будет – страна развалится», Белковский и вовсе ответил: «Слава Богу».

В общем, на этот раз известного политолога понесло не по-детски. Даже ведущая передачи была несколько удивлена такими откровениями. И страх Белковского перед психиатрией на фоне вышеприведённых эпатажных заявлений наводит на некоторые размышления.


Comments

( 9 comments — Leave a comment )
lider99
Oct. 23rd, 2015 10:02 am (UTC)
Он высказал свою точку зрения, а что о власти говорить можно только хорошее? Рейтинг у Путина завышен и через чур, это все понимают.
stasrus2009
Oct. 23rd, 2015 10:05 am (UTC)
Это мнение не бабушки на рынке, которой можно многое простить, а политолога, то есть человека, который претендует на объективность и достоверность.
(Deleted comment)
(Deleted comment)
nathoncharova
Oct. 23rd, 2015 10:03 am (UTC)
это его личное мнение...
norian
Oct. 23rd, 2015 10:36 am (UTC)
всё правильно он говорит

жалкий, если ему дадут порулить без ошейника, всё развалит гораздо быстрее
universal_inf
Oct. 23rd, 2015 10:39 am (UTC)
По политическим вопросам толковые мысли есть.
52vadim
Oct. 23rd, 2015 11:12 am (UTC)
Белковского понесло...

"Нам очень интересно ваше мнение. Пишите исчо." (с)
(Deleted comment)
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner