?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мещанский суд Москвы удовлетворил иск ветерана Великой Отечественной войны Сергея Крамаренко к дизайнеру Артемию Лебедеву, в котором он просил обязать ответчика удалить информацию, оскорбляющую память участников и жертв войны, и компенсировать моральный вред, - сообщает ТАСС. Суд обязал Лебедева удалить эту информацию и выплатить один миллион рублей истцу. Поводом для судебного разбирательства послужили записи в Живом Журнале, где дизайнер крайне нелестно отзывается о праздновании Дня Победы и памятниках, посвящённых этому празднику. По мнению заявителя, данные публикации «оскорбляют память о Великой Отечественной войне, ее участниках, ветеранах и жертвах, навязывая кардинальную смену ценностей, что, недопустимо в стране, в которой почитание ветеранов и жертв ВОВ является историческим долгом государства и общества».

Артемий Лебедев – личность довольно известная. Деятельность в области дизайна он совмещает с эпатажем в иных областях. В частности, в процессе обсуждения в обществе проблемы оскорбления чувств верующих в 2012 году после известного кощунства в Храме Христа Спасителя Лебедев совместно со скандально известным галеристом Маратом Гельманом объявил конкурс на разработку знака «здесь могут быть оскорблены чувства верующих». Сам дизайнер занимает активную противорелигиозную позицию, как повествует «Википедия» ссылаясь на ещё одну провокационную запись Лебедева.

И вот теперь Лебедев, проиграл суд 92-летнему ветерану Сергею Крамаренко. Но на момент написания этой статьи, посты в ЖЖ дизайнера, оскорбляющие участников Великой Отечественной войны не удалены. Дизайнер планирует обжаловать приговор.

Интересно, что в конце одного из вызвавших судебное разбирательство постов дизайнер высказывает мнение, что для прошедших войну, она является всего лишь «одним из событий в жизни», о котором не стоит думать в дальнейшем. Однако сам он на войне не был, и вряд ли может представить, что это такое. А потому его суждения здесь весьма безграмотны. В конце же этой записи написано, что она публикуется без изменений каждое 9 мая с 2008 года. То есть у Лебедева прямо какая-то навязчивая идея изливать свой гнев на то, что для многих людей свято и буквально задевать общество за живое. Прямо как по известной заповеди старухи Шапокляк. Или, может быть, в этом он видит свою свободу. Но свобода – это ещё и ответственность за свои действия, и отвечать пришлось.

Очень жаль, что только суд смог объяснить Лебедеву, что такое хорошо, а что такое плохо. Вообще-то это должно закладываться в раннем детстве. А раз это не произошло, то теперь общество защищает свои ценности от поругания. И ветеран Сергей Крамаренко уже не с оружием в руках, но с помощью суда сражается за Родину и вновь побеждает.


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
tani_y
Nov. 10th, 2015 09:07 am (UTC)
Такие дизайнеры наносят огромный моральный вред всей нашей стране! Молодец ветеран! Спасибо ему.
vitaliy0320
Nov. 10th, 2015 09:17 am (UTC)
Ничего себе. А Лебедев присутствовал на суде?
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner