?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



В Херсонской области 20 ноября были подорваны опоры ЛЭП, которая снабжает Крым электроэнергией. Как сообщает «Интерфакс», на следующий день место теракта оцепили участники так называемой «блокады» Крыма: боевики «Правого Сектора» и члены «Меджлиса крымских татар». Они заявили о своей непричастности к теракту, но не позволили энергетикам начать восстановительные работы.

К месту преступления были направлены бойцы так называемой «Национальной Гвардии», однако после столкновения и переговоров с правосеками и меджлисовцами они отступили. Это явное свидетельство слабости киевской хунты.

Позже депутат Верховной Рады Украины и бывший председатель Меджлиса Мустафа Джемилёв заявил, что участники блокады Крыма со стороны Украины готовы допустить ремонтников к двум поврежденным линиям электропередачи в Херсонской области. По его словам, речь шла о линии, которая идёт в районы области, минуя Крым. А переговоры по поводу возобновления поставок электроэнергии на полуостров возможны после освобождения украинских политических заключенных в России. Это ни что иное, как шантаж.

Как пишет«Комсомольская Правда», прокурор Республики Крым Наталья Поклонская сообщила, что по представлению прокуратуры органами следствия управления ФСБ по Республике Крым принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам части 2 статьи 281 УК РФ «Диверсия».

Несмотря, на то, что правосеки и меджлисовцы открестились от самого факта подрыва опор ЛЭП, украинский журналист Павел Казарин в передаче на портале Радио Свобода сказал: «Проблема как раз украинского государства в том, что оно принимает решения по крымскому вопросу ситуативно, у официального Киева нет никакой стратегии в отношении аннексированного полуострова. Это действительно так. Неслучайно, что в этот вакуум, в эту нишу, которая образовалась из-за того, что там нет государства, пришли гражданские активисты, которые сначала сделали товарную блокаду, а теперь балуются с подрывом электроопор». Балуются только детки в песочнице, а подрыв объекта энергетического комплекса – это терракт. Однако оговорка по Фрейду хорошая.

Ведущая радиостанции «Эхо Москвы» Ксения Ларина на своей странице в «Фейсбуке» назвала подрыв ЛЭП «партизанской войной» и «ожидаемыми последствиями оккупации Крыма и издевательства над крымскими татарами». Думаю, издеваются над крымчанами как раз те, кто отключил им электроэнергию.

Вице-премьер правительства Республики Крым Руслан Бельбек заявил о причастности к подрыву ЛЭП в Херсонской области исламских радикалов: «За подрывами стоят исламские радикалы, приверженцы экстремистской идеологии, которые, к сожалению, осели на территории Украины, а политическое прикрытие им обеспечивает Джемилев, выдавая их всех за крымских татар. Они даже не скрываются, делают коллективные фото на фоне упавших электроопор, выставляя их в соцсети». Также он сообщил, что крымские татары планируют провести сбор подписей под документом, осуждающим лидеров так называемого «Меджлиса» за призывы к энергетической блокаде полуострова.

Действительно, на фото, которое автор этих строк приводит в начале статьи, характерен флаг Меджлиса на взорванной опоре ЛЭП. Видимо, это то, что Меджлис предлагает жителям Крыма. Вообще, кто и по какой причине решил, что крымчане захотят вернуться в состав страны, которая позволяет откровенным махновцам вводить против них торговую блокаду, отключает им электроэнергию? Какую жизнь им тогда устроят те, кто уже сейчас лишь портит им жизнь. Да и не стоит забывать, что сам Мустафа Джемилёв считает русских и украинцев Крыма «переселенцами». Что с ними случится, если власть на полуострове достанется Меджлису, можно смутно догадываться. А потому все эти действия украинских и крымскотатарских националистов лишь всё больше отдаляют Крым от Украины.



Comments

( 3 comments — Leave a comment )
lider99
Nov. 26th, 2015 08:37 am (UTC)
Вы что не слышали, что Россия отказывается от поставок продуктов с Украины, официально заявил президент, а то, что фуры с продуктами на границе с Крымом разворачивают еще с лета? не знали? Разворачивали крымские потовые.
stasrus2009
Nov. 26th, 2015 08:46 am (UTC)
В статье речь не об этом.
vitaliy0320
Nov. 26th, 2015 08:53 am (UTC)
Да, крымчанам не позавидуешь...
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner