Станислав Крутиков (stasrus2009) wrote,
Станислав Крутиков
stasrus2009

Турция на стороне ИГИЛ



Истребитель ВВС Турции 24 ноября сбил наш бомбардировщик Су-24, выполнявший боевое задание по уничтожению исламских террористов в Сирии. Один пилот был расстрелян с земли боевиками, другой был спасён сирийскими солдатами. Также погиб морской пехотинец при уничтожении боевиками вертолёта, который участвовал в поиске пилотов.

Турки утверждают, что Су-24 вторгся в их воздушное пространство. Однако в Министерство Обороны России обнародовало схему поражения бомбардировщика, который, согласно ей, не выходил за пределы воздушного пространства Сирии. А это означает, что уничтожение нашего военного самолёта, который участвовал в контртеррористической операции по просьбе законного президента Сирии Башара Асада, является провокацией.

Более того,  российские эксперты считают, что турецкие военные к этой провокации готовились заранее. В частности телекомпания НТВ приводит мнение Владимира Шурыгина: «Они должны были выполнять маневр навстречу нашему истребителю-бомбардировщику, чтобы поймать его, что называется, как говорят летчики, под ракурсом. Соответственно, это всё нужно было проводить, заранее разработав эту операцию и заранее уже отработав все ее детали». Более того, падение российского самолета сняли с нескольких ракурсов, есть даже профессиональная запись турецкой телекомпании Haber Turk, - сообщает НТВ. Не могли же турецкие журналисты появиться на месте события в одно мгновенье.

Сотрудник Бейрутского центра ближневосточных исследований Кэтрин Шакдам считает, что Турция опасается предания огласке своих финансовых связей с террористской организацией «Исламское государство», - сообщает Russia Today.

В ответ наш президент Владимир Путин заявил: «Это событие выходит за рамки обычной борьбы с терроризмом. Конечно, наши военные ведут героическую борьбу с террором, не жалея себя, не жалея своей жизни. Но сегодняшняя потеря связана с ударом, который нам нанесли в спину пособники терроризма». Также президент сообщил, что погибший командир Су-24 будет награждён Звездой Героя России посмертно.

Премьер-министр Дмитрий Медведев обвинил Турцию в защите ИГИЛ: «Безрассудно-преступные действия турецких властей, сбивших российский самолет привели к трем последствиям. Во-первых, опасное обострение отношений между РФ и НАТО, которое не может быть оправдано никакими интересами, включая защиту госграниц. Во-вторых, Турция продемонстрировала, что защищает ИГ. И в-третьих, подорваны долгие добрососедские отношения между Россией и Турцией, в том числе, в экономике и гуманитарной сфере».

А президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что ВВС его страны не знали, чей самолёт они сбили, - сообщает «Комсомольская Правда». Интересно, смог бы он такое сказать, если бы был уничтожен самолёт США. Странное заявление для главы государства.

В общем, Турция определённо помогает ИГИЛ и пытается саботировать усилия международного сообщества по ликвидации этой террористической группировки, угрожающей всему Ближнему Востоку. Но теперь руководству этой страны придётся отвечать за свои непомерные амбиции и преступления. Ростуризм рекомендовал прекратить реализацию турпакетов в Турцию напрямую и через третьи страны. А крейсер «Москва», вооруженный системой ПВО «Форт», утром следующего дня занял позиционный район в районе Латакии. Его средства радиолокации и ракетный комплекс смогут обеспечить прикрытие авиационной группировки ВКС России в Сирии, —сообщает РИА «Новости».

К этим мерам нужно отнестись с пониманием. И не важно, что у кого-то могут сорваться планы на отдых в этой стране! Уничтожение нашего бомбардировщика и теракт в пассажирском самолёте над Синаем не должны оставаться без ответа! Это вопрос национальной безопасности!


Tags: ИГИЛ, Сирия, Су-24, Турция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments