?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как сообщает телеканал RussiaToday, президент нашей страны Владимир Путин 30 ноября на пресс-конференции в Париже сообщил журналистам о поступлении в Турцию нефти в промышленных масштабах с территорий Сирии, находящихся под контролем террористов: «Мы получили дополнительные данные, подтверждающие, к сожалению, что из мест добычи нефти, которые контролируются ИГ и другими террористическими организациями, нефть в огромном количестве, в промышленном масштабе поступает на территорию Турции». Что же касается уничтожения нашего бомбардировщика Су-24, что президент заявил следующее: «У нас есть все основания полагать, что и решение по поводу того, чтобы сбить наш самолёт, было продиктовано желанием обеспечить безопасность этих путей доставки нефти на территорию Турции как раз к портам, откуда она отгружается в танкеры».

Неприглядная роль Турции в гражданской войне в Сирии проясняется всё больше и больше. И международный скандал набирает обороты.

А тем временем, в эфире известной своей оппозиционностью радиостанции «Эха Москвы» журналистка Юлия Латынина 28 ноября в программе «Код доступа» транслирует довольно странные вещи. Тему конфликта с Турцией она начала словами:«На этой неделе выяснилось, что мы как при матушке Екатерине воюем с турком. Ну, если не воюем с турком, то, во всяком случае, теряем от его ракет самолеты. И первое, на чем я хочу заострить внимание, это что же, все-таки, там случилось.Там случилось 2 вещи. Во-первых, господин Эрдоган – сейчас у него на носу референдум по изменению Конституции с целью увеличения власти президента. И, соответственно, господину Эрдогану надо выглядеть в этот момент сильным.Второе заключается в том, что мы, Россия, летали бомбить турок. Вот, те люди, которые живут на территории Сирии, которых мы бомбили, можно их называть «туркоманами», можно их называть «туркменами», но турки считают их турками, они говорят на турецком языке и это те турки, которые после расчленения Османской империи живут на территории Сирии и которые восстали в ходе этой войны против президента Асада. И мы летали их бомбить через территорию Турции».

Ну вообще-то Россия по просьбе легитимного руководства Сирии осуществляет воздушную операцию против террористов. И какой они национальности и по какой причине воюют против сирийской армии, значения не имеет. А дальше-больше: «Вот, давайте переведем это немножко на русский язык. Представьте себе, в Казахстане идет гражданская война, там восстали кто-то против Назарбаева (не важно, ИГИЛ не ИГИЛ). В ходе этого восстали также русские в Северном Казахстане и очень хотели бы обратно в Россию. И какая-нибудь Ангола, ввязавшись в эту войну, летает бомбить русских и еще делает это через русскую территорию. Как бы, вы думаете, реагировала на это Россия?». На этот вопрос можно спокойно ответить: в ходе войны Украины на Донбассе российскими ВВС не было сбито, ни одного украинского самолёта, хотя случаи нарушения ими границы нашей страны были.

И под конец этой темы Латынина рассуждает о том, кого поддерживать в этом регионе: «История показывает, что светские лидеры типа Асада в этом регионе обречены – им на фоне идут исламисты. Умеренные как Эрдоган, не умеренные как ИГИЛ, но они обречены. Вот, мы поддерживаем обреченного человека… И это будет уже совсем смешно и позорно». Довольно странная позиция для либеральной журналистки. Но, видимо, не для самой радиостанции, на которой дают слово весьма интересным личностям.

Незадолго до уничтожения Су-24 в небе над Сирией 20 ноября в гостях программы «Персонально вам» был журналист Орхан Джемаль, который стал расписывать положительные стороны запрещённой в России террористической группировки ИГИЛ: «Если другие группы, в том числе и наш Имарат Кавказ, были ориентированы на такую крайне пассионарную, крайне радикальную, крайне жертвенную прослойку мусульман, то Исламское государство взывает к достаточно широким массам, далеко не всегда это люди, уже готовые идти взрывать себя, уничтожать всех. То есть, Исламское государство, оно не только для моджахедов, оно для всех: и для штукатуров, и для поваров»

Далее на вопрос об участии детей в казнях Джемаль ответил: «Давайте так: Исламское государство – это именно государство, то есть оно для всех. Оно для детей, оно для женщин…». На замечание про отрезание голов,  гость программы парировал: «Вы знаете, чего хотят и отрезание голов – это немножко разные вещи. Отрезание голов – это период становления, который характерен для очень многих структур, в частности, там, для Советского Союза. Вспомните, что, вот допустим, Аркадий Гайдар с живых людей кожу сдирал, коммунизм строил. Но вы же застали поздний Советский Союз – никакого кошмара такого рода там не было». То есть, дескать, временные перегибы.

И наконец, на прямой вопрос об отношении Орхана Джемаля к ИГИЛ, тот ответил: «Я приветствую появление Исламского государства как халифата, как политического субъекта, действующего от имени всех мусульман, но те крайности, которые там происходят, на мой взгляд, кажутся мне неоправданными». Мне кажется, это всё равно, что выражать симпатии Гитлеру потому, что в эпоху его правления в Германии строились хорошие дороги, но, при этом, не одобрять его «крайности».

В одном, либералы и игиловцы точно сходятся: им не нравится президент Сирии Башар Асад. Но что будет, если он будет свергнут? Об этом наши «думающие и образованные» вообще задумываются? Ведь теракты в Париже показали, что даже в «цивилизованной» Европе от исламских террористов нет спасения.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
ramanov
Dec. 3rd, 2015 08:41 am (UTC)
если он будет свергнут, у Путина друг потеряется
stasrus2009
Dec. 3rd, 2015 09:16 am (UTC)
А также чума ИГИЛа охватит весь Ближний Восток, а далее полезет на Кавказ, в Среднюю Азию и Поволжье.
( 2 comments — Leave a comment )

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner