?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

"Судьи" Сталина



В 75-ю годовщину начала советско-финской войны 30 ноября так называемый «Конгресс интеллигенции» провел первые слушания общественного суда над сталинизмом, - пишет «Комсомольская Правда». Как считают участники мероприятия, если бы у тех событий была бы иная оценка, что не случилось бы войн на Украине и в Сирии. «Однажды совершив внешнюю экспансию, государство легко может входить во вкус. И тогда этот процесс становится непредсказуемым, и тогда он оборачивается гораздо большими жертвами, большей кровью, чем предполагалось», - заявил член Совета по правам человека и развитию гражданского общества при президенте РФ Илья Шаблинский. Видимо, как и прочие либералы, он считает, пока США организовывают «оранжевые революции» по периметру границ страны, а Ближний Восток поглощает ИГИЛ, Россия должна безучастно смотреть на эти безобразия и каяться за собственное прошлое.

Историк Борис Соколов сказал, что не понимает, почему эта «агрессия» не была осуждена так же, как агрессия против Польши и почему наша страна за неё «хотя бы не извиняется». «Ну и то же самое оккупация Восточной Польши, оккупация трёх балтийских государств, оккупация Бессарабии и Северной Буковины – такая же «мирная» агрессия как аншлюс Австрии в 1938-ом, оккупация Чехословакии в 1939-ом, оккупация Дании в 1940-ом – просто один к одному», - сказал Соколов. Восточная Польша, о которой сказал историк – это вообще-то Западная Украина (родина Бандеры и бандеровцев) и Западная Белоруссия. Северная Буковина – это также ныне территория Украины, судьба которой беспокоит собравшихся. Уж не хочет ли историк Соколов отдать половину нынешней «незалежной» Польше? А вот сам захват этих территорий поляками в 1920 году и их поход на Киев, а также расправа над десятками тысяч советских военнопленных Соколова, судя по всему, не беспокоит. Польша же за все эти безобразия извиняться даже не думает и чувствует себя вполне хорошо.

Правозащитник Лев Пономарёв в интервью «Радио Свобода» вообще заявил: «Вообще была задумка провести в течение нескольких слушаний процесс похожий на Нюрнбергский. Я вижу, что сталинизм у нас возрождается. Нельзя на это смотреть спокойно. Ведь это очень актуально сейчас. Россия инициировала захват Крыма, Современная Россия вошла своими войсками в Восточную Украину, Современная Россия участвует в агрессивной войне в Сирии. И к чему это приведёт, мы не знаем».

Вообще-то Россия действует в Сирии по просьбе её законного президента Башара Асада. И что же получается, ИГИЛ – несчастная жертва этой «агрессии»? И вот эти «правдоборцы» вновь и вновь стремятся судить Сталина. А сами «судьи»-то кто?

Та же «Комсомольская Правда» в статье «Вы нам иены,  мы вам острова» 21 марта 2012 года опубликовала запись переговоров Пономарёва с японским дипломатом, во время которых правозащитник обещал поддержать японские притязания на острова Шикотаи и Хабомаи Курильской гряды в обмен на финансовую помощь: «Может, вы смотрели мое досье, но я в свое время высказывался публично, что два – Шикотан и, как его, Хабомаи, я считал, что мы должны отдать. Хотите, правду скажу, правду скажу? Только деньги нужны. Нужны только деньги. Честно говорю. Нужны ресурсы. Вот у меня... вот я... Только западные фонды мне помогают. Вот сейчас мне только американские, да, это правда, что только американские фонды деньги дают. Это правда. Да. Вот обвиняют меня - это правда. Только американские фонды… И, может быть, это бы даже не вызвало раздражения у власти, если бы Япония поддержала, дала бы грант на развитие гражданских организаций на Дальнем Востоке… Поэтому, если вот вы задали такой вопрос, как развивать гражданское общество, а японцы, я должен сказать, должны быть заинтересованы именно в гражданском обществе там, на Дальнем Востоке, потому что они не будут ангажированы на вот этот гнилой такой патриотизм... Понимаете? То есть там разумные люди. И вот вы... Даже решение проблемы островов будет разумным. Агитировать там, обсуждать можно. Подумайте. Я серьезно говорю. Подумайте, подумайте».

А 25 июля того же года в связи с принятием закона об «иностранных агентах» правозащитники Людмила Алексеева и Лев Пономарёв обратились к президенту США Бараку Обаме с просьбой разъяснить, влияют ли США на деятельность правозащитников и дают ли им поручения: «Просим вас, господин президент, дать ответ на вопрос, являются ли Московская Хельсинская группа и движение «За права человека» агентами США в стандартном смысле этого слова, то есть, уполномочены ли Московская Хельсинкская группа и движение «За права человека» выполнять поручения правительства США, влияет ли правительство США прямо или косвенно на деятельность наших организаций. Наши организации могут быть внесены органами власти в перечень иностранных агентов, потому что они активно участвуют в формировании общественного мнения с целью воздействия на принятие государственными органами решений в интересах российских граждан. При этом наши организации почти полностью работают на гранты от американских фондов, в том числе, благодаря фонду NED, который финансируют американские налогоплательщики. Поэтому согласно новому закону мы должны будем добровольно зарегистрироваться в качестве «НКО, выполняющего функции иностранного агента», в данном случае, агентов США, выступающих в качестве принципалов».

Такие вот они, судьи Иосифа Сталина и России. Им ли вообще кого-то судить? А пока правозащитник не знает, к чему приведёт защита нашей страной своих национальных интересов, можно с точностью сказать, что будет в результате попыток этих «интеллигентов»  суда над Сталиным: НИЧЕГО. Ибо понятно, почему Вождь до сих пор страшен подобным деятелям. И важно помнить слова великого китайского философа Конфуция: «Остерегайтесь тех, кто хочет вменить вам чувство вины, ибо они жаждут власти над вами».

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
universal_inf
Dec. 7th, 2015 08:21 am (UTC)
Защищать свои национальные интересы нужно, но этим законом поставили крест на всех правозащитниках.
52vadim
Dec. 7th, 2015 08:28 am (UTC)
Глупый пост .
kolencev
Dec. 7th, 2015 09:08 am (UTC)
Сталин-это СССР и Победа -ПРОСТИТЕ ПОВТОРЮСЬ!!!
strojmaster
Dec. 7th, 2015 12:06 pm (UTC)
Для быдла - вождь.
Для людей - мудак.
stasrus2009
Dec. 7th, 2015 03:32 pm (UTC)
Re: Для быдла - вождь.
Сталин — русский националист, говорят русские националисты.
Сталин — коммунист, говорят коммунисты.
Сталин — мразь и негодяй, говорят мрази и негодяи.

Николай Стариков. Эпиграф к книге "Сталин. Вспоминаем вместе".
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner