Станислав Крутиков (stasrus2009) wrote,
Станислав Крутиков
stasrus2009

Categories:

Турецкие сектанты-экстремисты

Интересная новость пришла из Новосибирска. Вот, что сообщает портал Life News.

В Новосибирске возбуждено новое уголовное дело в отношении лидеров местного отделения турецкой секты «Нурджулар». В 2013 году имамы Ильхом Меражов и Комил Одилов уже получали по году условного срока за организацию деятельности экстремистского религиозного объединения, однако от своих убеждений не отказались.

Как сообщил источник LifeNews в правоохранительных органах, мужчины продолжали вербовать новых сторонников в свою организацию. Они также распространяли запрещённую литературу, пропагандировали пантюркизм.

При этом лидеры новосибирской ячейки участвовали в зарубежных мероприятиях, организованных последователями турецкого философа Саида Нурси и активно взаимодействовали с эмиссарами «Нурджулар», действующим на территории Турции.

— Сотрудники УФСБ России по Новосибирской области в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий по местам проживания членов организации изъяли более 400 книг, изданных и распространяемых с территории Турции, некоторые из которых включены решением суда в федеральный список экстремистских материалов, — добавил источник.

Следственным отделом УФСБ в отношении лидера новосибирского отделения «Нурджулар» возбуждено уголовное дело. Также фигурантами стали ещё двое участников этой организации. Главному идеологу местного исламского объединения судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Однако довольно любопытный факт. То есть Турция ведёт торговлю нефтью с ИГИЛ, о чём говорил даже наш президент, и у них даже хватило наглости сбить наш бомбардировщик. Но граждане этой страны ещё и занимаются на территории нашей страны подрывной деятельностью! И что интересно, вовсе не в мусульманском регионе. Кроме того, турецкие власти поддерживают крымскотатарских националистов, давая им площадку для их откровенно антироссийских "конгрессов". Реальность жестока, но придётся её принимать. Турция теперь не просто курорт.


Tags: Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments