?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересная новость пришла из Новосибирска. Вот, что сообщает портал Life News.

В Новосибирске возбуждено новое уголовное дело в отношении лидеров местного отделения турецкой секты «Нурджулар». В 2013 году имамы Ильхом Меражов и Комил Одилов уже получали по году условного срока за организацию деятельности экстремистского религиозного объединения, однако от своих убеждений не отказались.

Как сообщил источник LifeNews в правоохранительных органах, мужчины продолжали вербовать новых сторонников в свою организацию. Они также распространяли запрещённую литературу, пропагандировали пантюркизм.

При этом лидеры новосибирской ячейки участвовали в зарубежных мероприятиях, организованных последователями турецкого философа Саида Нурси и активно взаимодействовали с эмиссарами «Нурджулар», действующим на территории Турции.

— Сотрудники УФСБ России по Новосибирской области в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий по местам проживания членов организации изъяли более 400 книг, изданных и распространяемых с территории Турции, некоторые из которых включены решением суда в федеральный список экстремистских материалов, — добавил источник.

Следственным отделом УФСБ в отношении лидера новосибирского отделения «Нурджулар» возбуждено уголовное дело. Также фигурантами стали ещё двое участников этой организации. Главному идеологу местного исламского объединения судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца.

Однако довольно любопытный факт. То есть Турция ведёт торговлю нефтью с ИГИЛ, о чём говорил даже наш президент, и у них даже хватило наглости сбить наш бомбардировщик. Но граждане этой страны ещё и занимаются на территории нашей страны подрывной деятельностью! И что интересно, вовсе не в мусульманском регионе. Кроме того, турецкие власти поддерживают крымскотатарских националистов, давая им площадку для их откровенно антироссийских "конгрессов". Реальность жестока, но придётся её принимать. Турция теперь не просто курорт.


Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner