?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


(фото с сайта http://obozrevatel.ru)

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов 23 декабря дал интервью литовскому порталу DELFI.Были заданы вопросы о журналистике и о ситуации в экономике. А в конце зашёл разговор про Сирию. И тут Венедиктов выдал: «Сирийская операция по деньгам совсем не критична. Я просто знаю, как сокращены были учения в Сибири. Их просто отменили, а деньги перебросили туда. Я это месяц назад уже знал. Сирия другим плоха. Сирия — это так же, как и Украина, на мой взгляд, такой яд: яд шовинизма, яд имперскости, бацилла, которая отравляет людей. Она в воздухе разлита: вот мы их уделаем под Мариуполем, вот мы их уделаем под Киевом, вот мы их уделаем под Дамаском, вот мы их под Стамбулом и т.д. И вот это проникает через поры во многих здравомыслящих людей».

Ну а дальше пошло откровение: «В этом смысле мы как раз вот недавно с Сережей Бунтманом (первый заместитель главного редактора радиостанции «Эхо Москвы» — DELFI) обсуждали, какую роль в обстановке яда играет «Эхо»? И он сказал: знаешь, это, скорее всего, ингибитор, замедлитель отравления. Это не противоядие, это замедлитель. Мы не можем создать гетто, где будут ходить за колючей проволокой и дышать свободно, а вот замедлить отравление — а давайте как, подумаем. Вот это работа «Эха» сейчас — просто переждать, пока за это время придумают лекарство или там яд рассеется. «Эхо» как ингибитор, в этом смысле оно должно работать и призывать людей к здравомыслию. Мы не знаем, где правда. Я, например, считал всегда, задолго до и говорил об этом публично, что вместе с американцами и Европой мы должны этих террористов мочить там. Я всегда был сторонником военной операции, в том числе в Сирии, совместной. Но при этом, как это сейчас происходит, когда нет совместно, а есть параллельно — это плохо. Надо все тоньше делать. Поэтому все многослойно, я бы сказал, нет черно-белого».

А на заключительный вопрос о том, как последние пять лет войдут в историю России, главный редактор «Эха Москвы сказал, что с 2012 года видит «некий поворот политики России в сторону мракобесия во внутренней политике и внешней политике».

То есть, в операции в Сирии Венедиктов видит «яд имперскости и шовинизма», а чума исламского терроризма, распространяемая ИГИЛ, его не пугает?  А уж откровение про «Эхо Москвы» как «ингибитор» вообще феноменально. Да и какая может быть совместная операция с американцами, когда они делят террористов на «умеренных» и «неумеренных»? Причём первым даже поставляют оружие!

В общем, Венедиктов откровенно признался, какую роль играет его радиостанция в стране. Ведь известно, что имеют в виду либералы под «ядом имперскости». А смысл операции в Сирии не в том, что бы кого-то «уделать». Это защита национальных интересов. И естественно, что любой здравомыслящий человек радуется успехам своей страны, желая видеть свою страну сильной и суверенной. А что патриоту здорово, то либералу – «яд».


Profile

stasrus2009
Станислав Крутиков

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner