Category: криминал

Category was added automatically. Read all entries about "криминал".

Траурный марш памяти Немцова

В Москве 1 марта вместо анонсированного оппозицией Антикризисного марша "Весна" прошёл траурный марш памяти убитого накануне известного либерального оппозиционного политика Бориса Немцова. Мероприятие длилось несколько часов из-за большого количества пришедших, которое составило около 50 тысяч человек. Маршрут проходил от Славянской площади по Москворецкой набережной до места убийства политика на Большом Москворецком мосту.

Участники, в основном, несли государственные флаги России, различный политических организаций а также различные плакаты.

IMG_0691

Сразу же бросалось в глаза, что значительная часть участников марша обвиняют в убийстве Немцова президента нашей страны Владимира Путина, хотя это абсурд, что ваш покорный слуга написал в предыдущей статье (http://stasrus2009.livejournal.com/81544.html).

IMG_0647

IMG_0658

IMG_0679

Можно только позавидовать оперативности и расторопности организаторов мероприятия, за сутки напечатавших большое количество агитационных материалов, которые раздавались участникам.

IMG_0709

IMG_0814

IMG_0821

IMG_0758

Довольно странный намёк в лозунге "Пропаганда убивает". Убийство Немцова было явно заказным, а профессиональным убийцам для мотивации никакая пропаганда не нужна. С кем собрались бороться люди, несущие плакаты с лозунгом "Борись", тоже не совсем понятно.

Не обошлось и без довольно странных личностей. Ну куда же без них.

IMG_0795

Встречались и лозунги, не относящиеся напрямую к тематике марша. Колонна в поддержку бойца батальона киевских карателей на Донбассе Надежды Савченко.

IMG_0911

Интересная шапочка, очень напоминающая бандеровскую.

IMG_0979

Два года назад Борис Немцов выступал против закона о пропаганде гомосексуализма среди несовершеннолетних, назвав его "ещё одним законом подлецов", хотя с такой позицией было бы сложно рассчитывать на симпатии большинства населения России, поддержавшего этот закон. ЛГБТ-активисты не забыли ему это и также приняли участие в траурном марше.

IMG_0857

Безусловно, убийство человека - это всегда трагедия. Но ещё трагичнее, когда преступление используется в качестве повода для ненависти к власти, не дожидаясь результатов расследования. "Борцам за демократию", необходимо помнить ещё и о такой вещи, как презумпция невиновности.


Провокационное убийство Немцова

Немцов_2

Убийство одного из лидеров движения «Солидарность», сопредседателя партии «РПР-ПАРНАС», депутата Ярославской областной думы Бориса Немцова всколыхнуло либеральную оппозицию, и явилось самым настоящим шоком для общества. По информации агентства «Интерфакс» политик был убит 27 февраля около полуночи в Москве на Большом Каменном мосту недалеко от Кремля четырьмя выстрелами в грудь неизвестными из проезжающего мимо автомобиля. Президент Путин поручил Следственному Комитету, МВД и ФСБ создать следственную группу по расследованию убийства Бориса Немцова, назвав это преступление заказным и провокационным.

Часть либеральных оппозиционных активистов сразу же начали изрыгать ненависть и обвинения в адрес президента нашей страны Владимира Путина. Дескать, Немцов разоблачал коррупцию и выступал против вмешательства России в события на Украине, а также организовывал антивоенные акции (хотя никакой войны наша страна в настоящее время не ведёт). Наиболее полно их мнение выразил соратник покойной Новодворской Константин Боровой: «Не важно, кто стрелял, не важно, найдут их или нет. Имя убийцы – Владимир Путин…». То есть этому деятелю всё ведомо: ещё только началось расследование, а он уже точно всё знает. Однако всё это больше похоже на поток несдержанных эмоций людей, сосредоточивших весь свой негатив на одном человеке. Но полноты картины необходимо рассмотреть ситуацию накануне этого громкого убийства.

Итак, на 1 марта либеральной оппозицией был намечен так называемый «Антикризисный марш Весна», согласованный мэрией Москвы в районе Марьино, про который сам Немцов в эфире радиостанции «Эхо Москвы» сказал: «Все говорят: это Тмутаракань…». Многие известные оппозиционные активисты негодовали по поводу это места проведения мероприятия, называя его «загоном», и отказывались идти. Говорили о «сливе» протеста, бросались обвинениями в адрес организаторов. То есть акция обещалась быть тихой и немногочисленной, по сравнению с прошлогодними. А уж на фоне недавнего шествия «Антимайдана» она была бы и вовсе блеклой.

Что касается фигуры самого Бориса Немцова, то он даже в либеральной оппозиционной среде уже не был большим авторитетом. А уж его рейтинг среди граждан страны был совсем невысок. Только и позволил в 2013 году избраться депутатом в Ярославскую областную думу. На большее политик, в 90-е годы прошлого века занимавший высокие посты в правительстве России, уже не был способен. О его роли в политической жизни России хорошо написал на своём аккаунте в Фейсбуке недавно эмигрировавший на Украину Павел Шехтман: «В классические путинско-медведевско-сурковские времена, Немцов играл двусмысленную роль. Он был «лицом» оппозиции на Западе… При этом, такое наличие официальной прозападной оппозиции, полусистемной и «договороспособной», само по себе являлось частью системы «суверенной демократии». Это отводило пар и главное успокаивало Запад и демонстрировало ему демократичность путинской системы». То есть кого-кого, а власть фигура Немцова во главе прозападной оппозиции устраивала во всех смыслах.

И вот прогремело убийство. И стала расходиться по Интернету громкая новость, разжигая пламя гнева и истерии, среди сторонников политика. И потянулись они к месту трагедии с цветами, движение «Солидарность» отменило марш на окраине столицы, объявив траурный мероприятие в центре. А ещё, как сообщает РИА Новости, посол США в РФ Джон Теффт в субботу посетил место убийства российского политика Бориса Немцова и возложил цветы, перевязанные жёлтой и синей лентами, в цветах государственного флага Украины. Символичный жест. Также символична и дата убийства 27 февраля, которая по недавнему указу президента стала Днём сил специальных операций, который уже прозвали «днём вежливых людей». То есть новый праздник был метко обагрён кровью известного оппозиционного политика.

Следствие идёт. Версий ещё будет озвучено много. Однако уже сейчас видно, что убийство Немцова сделало из тихой акции оппозиции в спальном районе Москвы, марш противников президента Путина в центре и теперь позволит использовать фигуру прежде малопопулярного политика в качестве «иконы» протеста, как так называемая «небесная сотня» на Украине.

Чеченские террористы на Украине

Мунаев
(фото с сайта lifenews.ru)

Как известно, киевская хунта называет ополченцев Донецкой и Луганской народных республик не иначе, как «пророссийскими террористами». Однако, при этом, не стесняется принимать в ряды своих карателей террористов чеченских. Таких, как полевой командир Иса Мунаев, убитый на днях в районе Дебальцево. Как пишет «Комсомольская правда», Мунаев прошел обе чеченские войны. Во время первой он командовал штурмовым батальоном. А в 1999-м «президент Ичкерии» Аслан Масхадов назначил Мунаева на пост коменданта Грозного. Из Чечни Мунаев бежал только в 2006 году в Данию, где свободно предоставляется убежище беглым боевикам с Северного Кавказа. Они даже свободно проводят там свои конгрессы. Вот так Европа борется с терроризмом.

Осенью 2014-го Мунаев приезжает на Украину, чтобы воевать против ополченцев Донбасса. Он даже называл себя «личным врагом Путина». На Украине террорист организовал «батальон имени Дудаева», в котором своим заместителем назначил чеченца Адама Осмаева, обвинявшегося украинскими властями в организации теракта в Одессе и подготовке покушения на президента нашей страны Владимира Путина. После государственного переворота и начала войны на Украине, новые власти сняли с Осмаева обвинения и отказались депортировать его в Россию. А сам он выразил горячую готовность воевать в Донбассе и теперь после гибели Мунаева принял командование «батальоном Дудаева».

По словам главы Чеченской республики Рамзана Кадырова, все годы после бегства из Чечни Мунаев, по словам Кадырова, находился «на подсосе у западных спецслужб». Они же его и прикончили, когда поняли, что «Мунаев не стоит и обесценившейся гривны». Кадыров также обратился к чеченцам, которые вместе с Мунаевым и Осмаевым воюют на стороне Вооруженных сил Украины. Он призвал их сложить оружие и вернуться домой живыми. В противном случае боевиков ждет гибель.

Таким образом, киевская хунта, которая голосит о «террористах» и «засланных кадыровцах», сама использует чеченских террористов в войне на Донбассе.

Интересен ещё один момент. Учредитель Российского Антивоенного Движения, которое участвовало в «маршах мира» в Москве, и член самораспустившегося в октябре Комитета солидарности с Майданом Павел Шелков выложил на своём аккаунте в социальной сети Фейсбук новость о гибели Исы Мунаева со словами «светлая память». Как можно выступать против войны и одновременно сочувствовать таким вот людям?


Бирюлёво закипело

Свершилось! Котёл межнациональных проблем, который всё это время подогревался под лозунги толерантности и борьбы с "русским фашизмом" прорвало! Потухший было вулкан Манежка снова начал извергаться. И хотя власть по привычке оцепила саму Манежную площадь, но туда уже никто не идёт. Беспорядки охватили район Бирюлёво города Москвы. Разгромлен ТЦ "Бирюза". Произошли столкновения с ОМОНом. Теперь это не где-то там на севере в какой-то Кондопоге, не в далёких саратовских степях в городе Пугачёве! ЭТО МОСКВА!!!

Снова убийство. По данным свидетелей, "выходцем с Кавказа". И снова русский парень по имени Егор. Гулял с девушкой. Пристал этот "выходец"-"уроженец", "преступник не имеющий национальности". Её парень заступился и получил в ответ удары ножом. Конечно, теперь его теперь ищет вся королевская конница и рать. По данным сайта Lenta.ru за информацию о преступнике полиция обещает миллион (!!!) рублей. Но пока задержаны только протестующие...

По информации СМИ правозащитники "опасаются, что события в Бирюлёве могут перерасти в межнациональный конфликт". Опасаются "совести нации" наши! Но где они были раньше?! Занимались "десталинизацией"? Защищали панк-кощуниц?! И вот проспали настоящий, а не "болотный" протест! Вот только либералов выступать там уже не позовут.

Быть может были и провокаторы, подначивавшие толпу. Всё это прояснится позже. Но понятно и сейчас, что просто так ничего не происходит. Никакие волнения не возникают на абсолютно пустом месте. У нас не Египет. Москвичи без особой причины народные сходы не организовывают и не возмущаются. Ритм жизни большого города не часто позволяет на что-то отвлечься. Напряжённость в отношении мигрантов, нарастает вовсе не из-за цвета кожи, как любят представлять некоторые либералы. Расизм возник в "цивилизованной" Европе, и русскому менталитету не свойственен. Причина в агрессивном поведении приезжих, большом количестве совершаемых ими преступлений, в том, что поздно вечером желательно не выходить по улицу. Можно сколь угодно замалчивать национальность преступников, но внешность бирюлёвского убийцы, заснятая видеокамерой говорит сама за себя (см. фото внизу).

Упорное нежелание власти проводить грамотную национальную политику, недостаточно эффективная борьба с этнической преступностью, бесконечные бесплодные разговоры и споры о межнациональных конфликтах, борьба с т.н. "русским фашизмом", подавление легальных русских национальных движений и партий, выдавливание русских национально мыслящих людей из политики  - привели к ожидаемому результату: протест на национальной почве маргинализировался. И если переговоры с лидерами национальных диаспор можно вести, ибо они имеют влияние на соплеменников, то у русских протестующих в Бирюлёво лидеров нет. Разговаривать теперь не с кем. Ибо полноценного доверия никому нет. Даже полицейское начальство не послушали. Власть должна действовать не дубинками ОМОНа, а созданием условий для развития полноценного русского национального гражданского общества, которое обойдётся без всяких либералов-западников, претендующих на единственно правильное мнение. Чтобы коренные жители русских городов могли выдвигать ответственных людей, которым они готовы доверять и делегировать их в органы власти. Только так возможно построение полноценного межнационального согласия.

На фото ниже видно, как не сладки теперь москвичам южные арбузы.

Бирюлёво

А это лицо убийцы.

Бирюлёво_убийца